Agen Togel – Asal Mula CILOK

Togel2000.com (www.Togel2000.com) Adalah selaku Agen TogelBanyak menyediakan permainan. Temukan keberuntungan dan kemenangan bersama kami. Dapatkan discount terbesarnyaSingapore PoolsSingapore TogelPrediksi Togel.

Sedikit tulisan tentang asal usul Cilok

Cilok ini makanan atau jajanan khas dari Sunda tapi juga familiar di pulau Jawa, walaupun pada kenyataannya makanan
seperti ini banyak juga dijumpai di daerah lain di Indonesia. Tentu saja dengan nama yang berbeda-beda (pentol=jawa). Jajanan yang selalu bikin kangen semasa ana kecil dulu yang sampe sekarang masih tanda tanya (?) sejak kapan Cilok ini ditemukan
mungkin agan ada yang tau? hehe

Cilok ini berbahan dasar aci yang dalam bahasa Sunda artinya tepung sagu atau tepung kanji. Bentuknya bulat sebesar bakso dan makannya dengan cara dicolok (read=ditusuk) dengan nyere (lidi daun kelapa). Pelengkapnya bisa sambal kacang atau saus sambal yg dibuat agak encer.

Kalau mau lebih ‘special’, Cilok ini bisa ditambahkan isian seperti keju, daging giling, ayam, atau telur rebus yg dipotong kecil. Atau bisa juga ditambahkan daging ikan giling (fish paste) seperti membuat empek-empek.

Berbagai Jenis Cilok
Sampai saat ini TS baru menemukan 3 Jenis Cilok
1. Cilok Original, 2. Cilok Bakar dan 3. cilok goreng
12
2. cilok bakar
13
3. cilok goreng
14

Temukan Keberuntungan Dan Kemenangan Bersama Kami Selaku :
Agen Togel, Togel Online Singapore
bahan-bahan
200 gram tepung sagu tani (sagoo/tapioca)
200 gram tepung terigu (all purpose flour)
2 siung bawang putih (garlic), haluskan
1 sdt garam (peres)
1 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt merica bubuk
2 batang daun bawang (pakai bagian daun hijaunya saja), iris halus
400 ml air (bisa berbeda takarannya tergantung kondisi tepung masing-masing, gunakan secukupnya saja)

Air secukupnya untuk merebus cilok

Isian (optional):
Keju cheddar parut (gak pake isian juga ga apa-apa, seperti cilok tradisional)

Pelengkap:
Sambal kacang
Saus sambal botolan
Kecap manis

Cara membuat:
1. Campur dan ayak tepung sagu tani dan tepung terigu. Tempatkan dalam wadah. Tambahkan daun bawang dan aduk rata. Sisihkan.
2. Panaskan air, tambahkan garam, kaldu bubuk dan merica bubuk. Biarkan hingga mendidih. Matikan api. Angkat.
3. Masukan air kaldu panas-panas ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dan diuleni menggunakan sendok kayu. Uleni hingga kalis dan bisa dipulung. (Pakai feeling ya, klo dirasa sudah cukup kalis hentikan penambahan air, klo dirasa masih terlalu kering airnya bisa ditambah)
4. Ambil sedikit adonan, pipihkan, beri keju cheddar parut. Bulatkan. Jika tidak menggunakan isian adonan langsung dibentuk bulat-bulat saja. Bulatkan sebesar bakso.
5. Rebus cilok dalam air mendidih hingga mengapung. Biarkan agak lama direbus setelah mengambang. Sekitar 15 menit. Angkat, kemudian masukkan ke dalam panci kukusan, kukus cilok sampai benar-benar matang dan empuk. Sajikan panas dengan pelengkap sambal kacang, saus sambal botolan dan kecap manis bila suka.

Demikian Artikel Bermanfaat Dari Kami, Segeralah Bergabung Dengan Kami Di Togel2000.comTemukan Keberuntungan Dan Kemenangan Bersama Kami. Dapatkan Discount Terbesarnya Singapore PoolsSingapore TogelPrediksi Togel

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s